Кострома встретила МакSим равнодушно.На ее концерт люди приходили целыми семьями.Ждали от этого шоу многого.И принцесса бала ожидания оправдала.МакSим вышла на сцену в нежно-голубом платье.Правда,девушка уже не разговорила,что любит рок-течение.Неудивительно,что к женственному наряду добавились черные высокие кеды,которые придавали образу певицы некоторую изюминку.В принципе,в этом была и практическая сторона:Тяжело два часа скакать по сцене на высоченных каблуках.
МакSим много общалась со зрителями,шутила и призывала всех танцевать."В тесноте,да не в обиде",-часто повторяла певица.И народ плясал!Несмотря на то что зал "Губернского"-сидячий.Люди выходили в проходы,вставали поближе к сцене и танцевали там.Некоторые плясали прямо возле своего места.Скучно не было ни кому!
В середине концерта МакSим оставила публику на три минуты:сменить костюм.В это время зал веселила ее группа.Ребята действительно мастерски играют!А МакSим поменяла платье на белый короткий комбинезон(хотя,может,это был и сарафан)с блестками.
Певица исполнила "Нежность","Сантиметры Дыхания" и другие свои хиты.А еще она продемонстрировала зрителям свое умение играть на гитаре,что публика приняла с восторгом.
После концерта корреспондентке "КНГ" удалось поговорить со знаменитостью об экстриме,дочке и Костроме.
-Максим,недавно на вас была пародия в программе"Большая Разница".Как вам?
МакSим:-Супер.Теперь на звонке эта песня стоит.Я считаю,что это хит.
-То есть она вас не обидела?
МакSим:-Да вы что?!Это прямо супер-песня.Она меня очень порадовала!Причем я пришла туда каким-то дурацким настроением:я вообще на всякие такие съемки не с большой охотой хожу.А тут пришла-просто время было.Думаю:"Ну,ладно.Посижу,посмотрю,что они сделали".И я так смеялась!Я просто на столе там валялась.Действительно,очень смешно,очень остроумно и весело.Самое главное,что весело.
-На одном из видеоконцертов в Интернете можно увидеть вас с двойником.Где это было и как вы нашли девушку,так на вас похожую?
МакSим:-Это было в Риге.Я встречала своих двойников еще в нескольких городах,но вот в Риге девочка была настолько на меня похожа,что я даже испугалась.Причем она сама меня нашла.Выяснилось,что она точно так же поет мои песни где-то(Смеется).Она даже не подозревает,что,в общем-то,это противозаконно.
-Вы говорили,что увлекаетесь парашютным спортом,экстримом и музыкой.Сколько раз вы прыгали с парашютом?
МакSим:-Я вам не скажу.Не так много,чтоб похвастаться.
-Давно это было?
МакSим:-Последний раз еще до рождения дочки.Я была уже беременная,но вот после ее рождения я почему-то стала бояться летать.
-Сейчас вы мама,и получается,что на экстрим у вас просто нет времени?
МакSим:-Ну почему?Есть.Вот весной собираюсь пойти учиться водить вертолет.
-Как вам пришла в голову такая безумная идея?
МакSим:-Ну, почему безумная?Время идет,я думаю,что рано или поздно мы все перейдем на какие-то летательные средства передвижения.Я надеюсь,что за этим будущее.Если что,буду работать извозчиком на вертолете.
-МакSим,вы в детстве были непоседой.Вот теперь у вас самой дочка.Она похожа на вас по характеру?
МакSим:-Ну,дети,они все непоседы по-своему,но я-то меньше,конечно,слушалась маму,чем моя дочь.Она очень актуальна.Такая,прям,настоящая девочка.Ничего лишнего никогда не возьмет.Я смотрю,например,другие дети всегда берут кастрюли,чем-то гремят.Она нет.Она ни одного шкафа в своей жизни не не открыла самостоятельно без разрешения.Такая вот очень правильная пока растет.
-А сейчас Сашу вы с кем оставили?
МакSим:-Сейчас?С няней.
Она скучает по вас?
МакSим:-В общем-то,я стараюсь быть максимально адекватной мамой,и она,я думаю,не успевает особенно скучать.Она уже понимает,что такое работа и что это необходимая часть взрослой жизни.Я ей объясняю,что у нее есть занятия-это ее работа,а вот у меня есть другая работа.Но она,в общем-то,мне кажется,понимает и совершенно спокойно меня отпускает.Тем более что я стараюсь все остальное время проводить с ней.
-Вы ей подарки привозите из своих туров?
МакSим:-Да.Вот сегодня книжки купила по дороге в Кострому в ночном магазине.Там оказался детский отдел.Я купила азбуку.Мы как раз учим буквы.
-МакSим,а каким вы видите будущее Саши?Хотели бы вы,чтобы она стала артисткой?
МакSим:-Она сама должна решить.Я в профессии артиста вообще ничего плохого не вижу.Если есть голова на плечах,если есть талант и желание,то почему бы нет?Но я думаю,что она другого склада характера и ума.Саша вряд ли выберет себе эту профессию.Она более серьезная.
-Может,она будет юристом,как хотели для вас ваши родители?
МакSим:-Мои родители сейчас все свои возложили на нее(Смеется).
-С папой Саша видится?
МакSим:-К моему большому сожалению,нет.Я надеюсь,что наш папа повзрослеет когда-нибудь и поймет,что он все-таки папа.
-То есть вы тоже не видитесь с бывшим мужем?
МакSим:-Нет!нет.
-И кандидатур нет?
МакSим:-Я,в общем-то,не ищу.
-С родителями своими вы часто общаетесь?
МакSим:-Да.Родители приезжают достаточно часто.Прежде всего,чтобы навестить внучку.И особенно тогда,когда я уезжаю.Приезжают дедушка с бабушкой с ней играть.
-Они очень любят возиться с Сашей?
МакSим:-Конечно!Моя мама всю жизнь проработала воспитательницей,поэтому она вообще большую любовь испытывает к детям.А уж родной внучке особенно.
-Вы рассказывали,что у вас было две мечты:выспаться и собрать "Олимпийский"."Олимпийский" вы собрали.Не знаю,выспались или нет.Но может,у вас появилась новая мечта?
МакSим:-Я поняла,что высплюсь только после смерти(Смеется).В общем,на это я особо уже и не рассчитываю.А новая мечта,конечно,есть.А как без мечты?Без нее жить невозможно.Надо же к чему-то стремится.
-И какая у вас мечта?
МакSим:-Я вам не скажу!Потому что все мечты,в моем случае,воплощаются постепенно.Шаг за шагом-и к цели.И когда я ее достигну,вы об этом,я надеюсь,узнаете.
-Ваши творческие планы?
МакSим:-Творческих планов "громадье".Хочу выпустить,по-моему,23 ноября выйдет,клип для Интернета.Мы просто собрались с моими друзьями,посидели за столом,набросали сценарий и записали на фотоаппарат клип.Ну,такой вот,прямо чисто от души,антикоммерческий.Он совершенно не имеет никакого отношения к бизнесу.Прямо такая чисто творческая работа.Это пока моя любимая видео работа.
-Вы в Костроме не в первый раз.Скажите,какой,на ваш взгляд,костромской зритель?
МакSим:-Ух!Как бы вам сказать?Ну,говорить о том,что душевная публика и так далее,что очень рада видеть всех всегда-это банально,в общем-то,так везде.Хорошо,что в нашей стране и в каждом городе есть какая-то своя особенность.И какой-то свой менталитет.У меня,например,немножечко казанский акцент,у вас немножечко костромской.И вот это все так интересно:все люди разные.Мне очень интересно всегда знакомится с кем-то,потом дружить.У меня здесь появились уже знакомые и друзья.
-Костромичи "окают"?Вы это слышите?
МакSим:-"Оканья"особенно не слышу,конечно,но вот какой-то своеобразный акцент есть.Красивый акцент на мой взгляд.